Будущее незаконно возведённых в Дагестане домов

20.11.2020 26 0 0.0

18 ноября обсудили возможность приведения самовольно возведённых на территории Дагестана многоквартирных домов в соответствие с установленными законодательством требованиями на заседании соответствующей Правительственной комиссии под руководством замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова и вице-премьера РД Инсафа Хайруллина.

Подчёркивая важность обсуждаемого вопроса, Инсаф Хайруллин отметил, что, если опыт Дагестана будет успешным, его можно тиражировать на всю страну. Во главу угла он призвал при этом ставить интересы граждан.

О том, как реализуются мероприятия по техобследованию, проинформировала директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова..

Подробно остановились участники заседания на вопросах подключения обследуемых многоквартирных домов к сетям электро-, газо-, водоснабжения и канализации.

Подытоживая, Дмитрий Волков дал ряд поручений. В первую очередь следует определить группу людей, которые компетентны на уровне муниципалитетов решать данный вопрос. Возглавлять её должен либо руководитель муниципалитета, либо его заместитель.

Особое внимание замглавы федерального министерства обратил на налаживание взаимодействия с инициативной группой граждан,  застройщиками, с ресурсоснабжающими организациями. Затем по каждому объекту следует составить чёткий алгоритм действий, чтобы привести их в надлежащий вид.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход