Бунтующий «Кракен»

21.07.2022 56 0 0.0

Украинские боевики начинают убивать друг друга

В украинском серпентарии наступили суровые будни: неонацисты, которые способны проявлять чудеса храбрости, когда дело касается истязаний мирного населения и военнопленных, все чаще отказываются выполнять приказы командования и отправляться на передовую. 

Как сообщает Минобороны РФ, 13 июля более 200 боевиков 226-м националистического батальона «Кракен» взбунтовались против приказа о выдвижении в район Краматорска и объявили о «переходе» в харьковскую городскую тероборону. В результате дело кончилось перестрелкой, во время которой командиры, чтобы охладить пыл всех недовольных, ликвидировали шесть подчиненных.

Похожий акт неповиновения уже происходил неделю назад в том же батальоне, когда «Кракен» получил приказ выдвинуться в Покровское. Нацбатальон планировалось передать в подчинение оперативной тактической группы «Соледар». Но тогда вместе с рядовыми роптали и командиры нацбата. Вчера все было куда жестче. И, очевидно, этот бунт с перестрелкой – не последний. 

Как отмечают в Минобороны, количество конфликтов и столкновений с применением оружия среди бойцов украинских нацформирований только растет. Подобная действительность была ожидаема, учитывая, что такого рода формирования, как «Кракен», собирают преимущественно из уголовников и неадекватных неонацистов.

К тому же боевики прекрасно знают о том, как ведутся боевые действия, когда украинские военнослужащие гибнут буквально на пустом месте и когда из-за ошибочной расстановки сил украинская артиллерия бьет по своим же частям или просто бойцов кидают на заведомую гибель. 

Подобные ситуации не раз описывали и украинские боевики, и иностранные наемники. Например, как признал сегодня в эфире 5 канала член неонацистского «Легиона Свободы» Владимир Рашук, которого вместе с другими боевиками, входившими в состав киевского фольксштурма, отправили в Луганскую область без боевого опыта, наступление российских войск на населенные пункты ЛНР стало для них самым настоящим адом.  

«Мы вообще не умели воевать нормально, потому что Ирпень – это были совсем другие бои, это была зачистка и все остальное, а Рубежное – это, как называют, реально было «сердце Мордора», это был сплошной ад. Мы на одной из позиций насчитали за час 417 прилетов в один сектор. Нас бросили в окопы и там просто как семечки лузгали. Это было архистрашно, архибольно… Я считаю, что люди, которые отдают эти приказы, они не совсем соображают вообще в военном деле. Это как тыловые, они видят что-то на карте и говорят, что нужно что-то сделать, а это нереально априори. И потому некоторые приказы я и не выполнял, которые были реально абсурдные», – жаловался боевик.

Таких свидетельств не мало. И, что самое главное, решающую роль в панических настроениях неонацистов играют сводки, которые поступают с передовой. Только за минувший день высокоточными ударами в районах Николаева и Краматорска под русский огонь попали пункты временной дислокации подразделений 35-й бригады морской пехоты, 54-й механизированной бригады, 81-й аэромобильной бригады и 109-й бригады теробороны. И в результате этих ударов к Бандере отправилось около 1 тыс. боевиков. 

Кроме того, в районе населенного пункта Часов Яр (ДНР) высокоточным оружием ВКС России поражен пункт временной дислокации батальона 14-й механизированной бригады, укомплектованного неонацистами и иностранными наемниками: 43 боевика уничтожено, около 170 ранено. В районе Малой Токмачки Запорожской области российская авиация поразила пункт временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады ВСУ, уничтожив 30 националистов.  

Понятно, что после таких известий, а сарафанное радио никто не отменял, оно, как известно, перекрывает любые «победные» сводки из Киева, настроения в нацформированиях соответственные. Очевидно, ехать в Краматорск, куда продвигается Русская Армия – это вам не карательные рейды совершать в относительно спокойном Харькове, врываясь в дома местных жителей, подозреваемых СБУ в пророссийских настроениях, и не школы и больницы занимать, обеспечивая прикрытие из заложников. Или наслаждаться тем, как украинские артиллеристы бьют кассетными боеприпасами по соседнему Изюму, который находится под контролем России, как сегодня, когда в центре города зафиксировано порядка десяти прилетов по местам скопления людей, чтобы было как можно больше жертв.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход