Был задействован весь врачебный ресурс Кизлярской ЦГБ

15.10.2020 7 0 0.0

Крупное ДТП на федеральной трассе вблизи с. Рыбалко 7 октября потрясло жителей Кизляра и Кизлярского района.

Около 17.00   столкнулись школьная «Газель», следовавшая из с.Караузек Бабаюртовского района в Кизляр, легковой автомобиль и три грузовика.

Трое пострадавших погибли на месте аварии, 14 человек были доставлены в Кизлярскую ЦГБ с травмами различной степени тяжести, из них 10 - дети. Для оказания медпомощи пострадавшим в аварии, доставленным в городскую больницу, был задействован практически весь врачебный ресурс КЦГБ - руководство, реаниматологи, травматологи, хирурги, профильные специалисты. Бригады врачей работали до полуночи, оказывая всю необходимую помощь. В тот же вечер, в экстренном порядке в КЦГБ прибыли и замминистра здравоохранения РД Салман Ахмедов и замминистра образования  Ширали Алиев,  специалисты ДЦМК- детский нейрохирург и детский реаниматолог, которые ознакомились с состоянием детей и оказываемой медицинской помощью.

Консилиумом врачей ДЦМК и Кизлярской ЦГБ было принято решение о транспортировке 2 детей и женщины в тяжелом состоянии, находящихся в реанимационном отделении, спецрейсом санавиации в ДРКБ и РОТЦ. Один ребенок, находящийся в крайне тяжёлом состоянии, оказался нетранспортабелен и остался в реанимации ЦГБ под наблюдением республиканских специалистов.

По поручению председателя Народного Собрания Хизри Шихсаидова депутаты Народного Собрания РД Абас Кебедов и Анна Безрукова посетили  госпитализированных. Народные избранники сделали обход всех пострадавших, поинтересовались их состоянием, оказываемой̆ медицинской̆ помощью, спросили, чем они могут помочь и посодействовать, поинтересовались, чего они желают. Дети, с их детской непосредственностью и открытостью, поделились моментами страшного происшествия, рассказали депутатам, что у них есть все и кормят хорошо, и единственное их желание - поправиться и пойти домой̆. Посоветовавшись с руководством ЦГБ, депутатами дагестанского парламента было принято решение направить в Кизлярскую ЦГБ республиканских специалистов для оказания психологической помощи пострадавшим детишкам. Также депутаты встретились с родителями пострадавших детей во дворе больницы и заверили их в необходимой помощи и поддержке.

По поручению уполномоченной по правам ребенка в Дагестане Марины Ежовой в ЦГБ прибыли психолог ДРОО «Твори добро» Виктория Петрова и специалист-психолог комплексного центра соцобслуживания населения Кизляра  Умукусум Дибирова, которые работали как с детьми, так и с их родителями по мере необходимости.

Около 30 оперативных вмешательств, операции ПХО (первичной хирургической обработки) ран и репозиции костных отломков под руководством главного врача Станислава Облова были проведены специалистами больницы 14 пострадавшим в ДТП.

12 октября 5 детей, пострадавших в аварии, выписаны домой. Двое все ещё остаются в отделении травматологии КЦГБ в удовлетворительном состоянии и также будут выписаны на днях. Один ребёнок в тяжелом состоянии остаётся на аппарате искусственного дыхания в реанимации.

                                                                                                                                                                                Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход