Бывший глава Бабаюртовского района приговорили к условному сроку

16.03.2020 139 0 0.0

Бабаюртовский районный суд вынес приговор в отношении экс-главы муниципалитета Эльдара Карагишиева.
«Осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 1 год», – сказал собеседник.

Бывший глава Бабаюртовского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.

«При назначении наказания суд учел, что с Карагишиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Кроме того, подсудимый выдал имущество, приобретенное в результате совершенных преступных деяний, а также полностью возместил причиненный ущерб государству», – отметил источник.

Напоминаем, что Эльдар Карагишиев был задержан в апреле 2019 года. По данным следствия, в 2018 году обвиняемый по предварительному сговору с руководителем строительной организации “Бисма” Маирбеком Будаевым подготовил подложные документы и похитил более 2 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в селе Львовское Бабаюртовского района.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход