Бывший заместитель главы города Южно-Сухокумска и директор строительной компании обвиняются в мошенничестве в Дагестане

17.02.2020 120 0 0.0

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве в отношении бывшего заместителя главы города Южно-Сухокумска и директора ООО «Арт-Строй».

«По данным следствия, в 2016 году руководитель строительной организации в сговоре с заместителем главы города с целью хищения бюджетных средств, выделенных на приобретение квартир для 3 граждан, подлежащих расселению из аварийного дома, заранее приобрел 2 квартиры по завышенным ценам и изготовил фиктивный договор купли-продажи на третью», – сказал собеседник.

По его словам, злоумышленники представили министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики фальшивые договоры социального найма, якобы заключенные с жильцами аварийного дома, и иные документы. В результате незаконных действий ими причинен ущерб муниципальному образованию в сумме свыше 2,3 миллионов рублей.

«В отношении подозреваемых расследовалось уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Дело направлено в Ногайский районный суд для рассмотрения по существу», – добавил собеседник.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход