Центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

29.05.2021 17 0 0.0

Руководитель региона Сергей Меликов посетил участок, планируемый под строительство центра военно-патриотического воспитания «Авангард» в селе Зеленоморск Карабудахкентского района.

Осмотрев территорию, Сергей Меликов предложил предусмотреть возможности для скалолазания, страйкбола, создания воркаут-площадки. При этом глава региона призвал обратить внимание на модульное строительство. Во вновь создаваемом центре, уверен руководитель республики, должны быть учтены различные направления: «Модули для занятий спортом, единоборствами, тренажерный зал. Другой зал можно сделать более универсальным – чтобы там были волейбольная, баскетбольные площадки. В третьем – тренажеры по огневой подготовке и вождению. Один модуль можно использовать для специальной подготовки: по инженерной подготовке, защите от оружия массового поражения и так далее».

Также, добавил Меликов, нужно предусмотреть модули для теоретических, образовательных занятий и административную часть, где будут столовая, места для размещения и проведения торжественных мероприятий, площадка для выставки техники.

По итогам осмотра Сергей Меликов поручил Минобрнауки совместно с Минстроем региона подготовить техническое задание с учетом модульных конструкций.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход