Цены «бьют» по карманам

08.04.2022 76 0 0.0

Как мы знаем, в связи с последними событиями, в нашей стране происходят определенные изменения во всех сферах жизни, в первую очередь, в экономическом плане. Ажиотаж вокруг  курса иностранной валюты в начале марта стал поводом изменения и курса рубля

Повышение цен, в том числе и на товары отечественного производства, ощутимо «бьет» по карманам и без того небогатых бюджетников, пенсионеров, безработных. Как мы замечаем, цены повысились на все товары, независимо импортного или отечественного производства . Если взять в процентном отношении, повышение колеблется от 40 до 50%!

Нонсенс!  Курс доллара падает, а цены растут! И сами продавцы не могут дать объективное объяснение этому. Как они говорят, повышение от оптовиков и товаропроизводителей.

Одной из причин видится массовая закупка впрок продуктов питания и товаров первой необходимости, и как говорится, спрос рождает предложение.

В целях предотвращения роста цен в муниципалитетах  организованы рейды комиссий по проверке наценок.

Также одной из мер по недопущению роста цен Председателем Правительства РД  А.Абдулмуслимовым была названа организация во всех муниципалитетах сельскохозяйственных ярмарок, где дагестанцы могут приобрести товары  республиканских производителей из первых рук, без наценок и посредников. В городе Кизляре во второй раз прошла сельхозярмарка. В первый раз – в районе центрального рынка,  а  в минувшую субботу - на центральной площади Кизляра. В ней приняли участие сельхозтоваропроизводители  Кизлярского, Тарумовского, Хасавюртовского и Кизилюртовского районов.

В широком ассортименте была представлена мясо-молочная  продукция,  рыба, рис, крупы, овощи, фрукты по доступным ценам. Были и производители, которые пожилым людям бесплатно раздавали рис и другие крупы. Власти города намерены продолжить проведение таких ярмарок, в том числе, с участием наших товаропроизводителей.

Ярмарки – отличная практика. Так как продукция представлена в большом ассортименте, здесь можно не только сравнить товар, но и приобрести  по доступной цене.

Наша страна переживает непростые времена.  Запад  своими санкциями нам практически  объявляет  экономическую блокаду.  Самый раз объединиться, помогать друг другу и поддерживать. Недопустимо наживаться на трудностях  страны, своего народа. Наши дагестанцы находятся на передовой в спецоперации на Украине, проявляют мужество, героизм, получают ранения и погибают, то есть проявляют настоящий патриотизм. В это время кто-то, пользуясь случаем,  сидя у себя дома, в магазине пытается продать свой товар подороже, пытаясь на этом заработать. А ведь все деньги мира   не заработаешь! Давайте будем патриотами своей республики, страны, Родины,  во всем и до конца, а не только на поле боя!

М. Билалова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход