Цены на бензин и газ в Дагестане снижаются

21.03.2022 51 0 0.0

В Дагестане начали снижаться розничные цены на нефтепродукты, сообщила информагентству помощник министра энергетики и тарифам республики Натали Гаджиева.

 По данным ведомства, по проведённому мониторингу средняя стоимость АИ-92 составляет 48 рублей за литр, АИ-95 – 50 рублей за литр, сжиженного углеводородного газа – 23 рубля за литр и ДТ – 52 рубля за литр.

 «Экономические и организационные меры, которые принимаются правительством

РФ позволили снизить оптовые цены на топливо. В частности, нефтяные компании нарастили производство и направили дополнительные объёмы на внутренний рынок», – сказала Гаджиева.

 Так, с 4 по 11 марта на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цена бензина АИ-92 упала на 12% процента, а АИ-95 — 13 процента. В то же время дизельное топливо подешевело примерно на 7%.

 На сегодня розничная стоимость топлива также начала снижаться на автозаправочных станциях республики.

 Учитывая вышеизложенное, 92-й бензин и дизтопливо с 1 марта подешевели примерно на  2%, АИ-95 – на 8% СУГ - на 18% .

 Стоит отметить, что резкое снижение цен на бирже не сразу отражается на стоимости розничных фракций. Данный фактор обусловлен тем, что закупка объемов на бирже, отгрузка и доставка в Дагестан до АЗС занимает значительное время: почти месяц.

 Напомним, Премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал владельцев АЗС снизить розничную стоимость на нефтепродукты и поручил Минэнерго РД провести необходимые мероприятия по урегулированию ситуации с ценами на топливо.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход