Число частных инвесторов в Дагестане увеличилось вдвое

01.10.2021 14 0 0.0

 

По данным Московской биржи на начало сентября 2021 года, жители Дагестана открыли около 27 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ИИС выросло в 2 раза, сообщает пресс-служба Отделения – Национального банка по РД.

Отмечается, что в рейтинге по количеству открытых ИИС региона занимает вторую позицию в Северо-Кавказском федеральном округе после Ставропольского края.

На фондовом рынке можно не только получить высокий доход, но и потерять свои деньги. Поэтому с 1 октября этого года для приобретения сложных финансовых инструментов (зарубежных субордов, структурных облигаций иностранных эмитентов, внебиржевых производных финансовых инструментов) игрок должен будет пройти специальное тестирование. Оно вводится для того, чтобы помочь начинающим инвесторам осознать риски при приобретении сложных продуктов. Тестирование как раз и помогает выявить недостаток знаний и опыта. Бесплатное обучение можно пройти на сайте Мосбиржи, а дополнительную информацию об обучающих ресурсах получить на сайте Финкульт.инфо в профильных тематических разделах.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход