Члены рабочей группы АТК мэрии Кизляра провели профилактическую беседу

11.09.2019 6 0 0.0

Члены рабочей группы антитеррористической комиссии мэрии Кизляра сегодня, 10 сентября в рамках адресно-профилактической работы провели беседу с 28 летним жителем города, который несколько лет назад поддался влиянию идей радикального ислама и решил отправиться на джихад в Сирию. Он рассказал, как встреча и общение с бывшим одноклассником в корне изменила его жизнь. «Сначала мы просто общались, вспоминали школьные годы. Но в какой то момент он стал рассказывать про войну в Сирии, показывать ролики, фото. Я даже не заметил, как поддался влиянию пропагандистских идей и в один из дней принял твердое решение уехать с ним в Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства». Так мы оказались в Турции, откуда и планировали попасть в Сирию. Мне очень повезло, что был задержан и возвращен домой, хотя суд и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мой вербовщик пропал без вести. Знаю, что он перешел границу, возможно его уже нет в живых»,- поделился молодой человек.

Он признался о своем раскаянии и рассказал о планах на будущее. В настоящее время вместе с братом занимается предпринимательской деятельностью и планирует создать семью.

«Своих детей я буду огораживать от таких поступков. Понимаю, что получил заслуженное наказание, но сколько еще тех, кто не осознал, в какую пропасть их толкают, призывая и вовлекая в экстремистские организации, бандформирования. Как бы хотелось, чтобы наши молодые дагестанцы поняли всю пагубность таких идей и смогли вовремя остановиться, не перейти черту. Жизнь нам дана, чтобы созидать, а не убивать, творить зло. Я очень надеюсь, что моему примеру последуют многие и вернутся к нормальной жизни, к своим родным», - признался молодой человек.

Члены группы привели десятки примеров, того, как разрушились целые семьи, погибли ребята в расцвете лет так и не поняв, что обмануты, дети остались сиротами.

Они выразили свою готовность оказать всяческую поддержку в решении проблем.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход