"Чтобы помнили"

10.09.2021 11 0 0.0

Начальник ОВД по Кизлярскому району полковник милиции Видерников Виталий Николаевич

 Родился 06 августа 1954 года в г. Кизляр Республики Дагестан. Погиб 31 марта 2010 года в г. Кизляр РД в должности начальника ОВД по Кизлярскому району   в звании полковника милиции.

В 1961 году пошел в первый класс средней школы г. Кизляра. В 1972 году окончил данную школу и получил полное среднее образование.

Образование высшее, в 2000 году окончил Московский институт предпринимательства  и права по специальности «юриспруденция».

В период с 14.11.1975 года по 17.11.1977 года проходил службу в рядах Советской армии.

 Службу в органах внутренних дел начал с 21.08.1978 года по должности милиционера линейного отделения на ст. Кизляр, с 28.08.1984 года оперуполномоченный уголовного розыска Кизлярского РОВД, в дальнейшем  ст. о/у уголовного розыска, помощник начальника – оперативный дежурный ОВД г. Кизляра, начальник дежурной части ОВД г. Кизляр, начальник штаба ОВД г. Кизляр, заместитель начальника – начальник СКМ ОВД по г. Кизляр. С января 2007 года  начальник ОВД по Кизлярскому району.   

За период службы в органах внутренних дел показал себя грамотным специалистом, требовательным офицером, имеющим профессиональную подготовку. Главное внимание в работе уделял раскрытию преступлений. Своим отношением к работе он показывал пример исполнения служебного долга подчиненным. Завоевал большой авторитет среди коллег и населения Кизлярского района. Работал, не считаясь с личным временем, способен был увлечь за собой людей. Неоднократно проявлял мужество и решительность. В сложных ситуациях способен был всегда принимать грамотные решения.  Всегда был готов в числе первых выезжать на особо опасные участки, тем самым решительно проявлял готовность ценою жизни и здоровья в выполнении задач. С его назначением на должность начальника ОВД по Кизлярскому району значительно улучшилась раскрываемость преступлений.    В коллективе пользовался заслуженным авторитетом и уважением. За время службы отмечен множественными наградами и поощрениями.

   Был хорошим семьянином.      

   Это случилось 31.03.2010 года.  В 08 час. 40 мин.  в районе школы Гимназии № 1 по ул. Московская г. Кизляр,  сотрудниками ОГИБДД ОВД по г. Кизляр с трех сторон личными автомашинами была заблокирована подозрительная автомашина и в момент попытки проверить ее, неустановленное лицо, с целью посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, выполнявших обязанности по охране общественной безопасности, привело в действие, находившееся в салоне автомашины неустановленное взрывное устройство большой мощности, около 200 кг. в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами: подшипниками, болтами, гвоздями и кусками арматуры. На данное происшествие выехали сотрудники ОВД по Кизлярскому району. В 9 час. 10 мин. террорист – смертник одетый в форму сотрудника милиции подошел к сотрудникам, находившихся в оцеплении и привел в действие взрывное устройство («пояс –шахида»), в результате чего на месте погиб начальник ОВД по Кизлярскому району полковник милиции Видерников Виталий Николаевич. Погиб в результате причинения множественных осколочных ранений и ударной волны во время взрыва при исполнении им служебных обязанностей.

    Похоронен в г. Кизляр РД.

    У Видерникова Виталия Николаевича  осталась жена и трое детей.  

    Указом президента Российской Федерации  - награжден «Орденом Мужества» посмертно.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход