Цифровое равенство: «Ростелеком» создаст мобильную связь в высокогорных районах Дагестана

28.10.2022 72 0 0.0

«Ростелеком» построит и запустит 34 базовых станций мобильной связи в горных районах Дагестана до конца марта 2023 года. Они появятся в ходе второго этапа, реализуемого Министерством цифрового развития РФ проекта по устранению цифрового неравенства в малых и удаленных населенных пунктах. В рамках так называемого «УЦН 2.0» высокогорные территории республики получат современную мобильную связь, включая доступ в интернет по технологии LTE (4G).

Объекты телекоммуникационной инфраструктуры «Ростелеком» построит в 17 районах Дагестана. Вместе с высокогорными селами в список проекта вошел и населенный пункт в равнинном Тарумовском районе. Базовые станции будут предоставлять мобильную связь жителям поселений с численностью 100 - 500 человек. Установка оборудования по проекту “УЦН 2.0” пройдет на тех территориях, где ранее вообще не было сотовой связи и где коммерческим операторам развивать ее не рентабельно.

В апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН 2.0. До 2030 года мобильная связь будет доступна в 24 000 населенных пунктов страны.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход