Дагестан готовится к праздничному году

15.12.2020 32 0 0.0

14 ноября Сергей Меликов встретился с оргкомитетом для обсуждения юбилейной программы на весь следующий год. Он выразил уверенность в том, что данное событие стало точкой отсчёта для Дагестана, который впервые обрёл подлинное государственное единство. Врио подчеркнул: «На Съезде 100 лет назад были приняты выдающиеся решения и без внимания мы эту дату оставить не имеем права».

Указ о праздновании знаменательной даты издан 28 октября. Встреча с оргкомитетом проходила с обсуждением уже разработанного плана празднования, в соответствии с которым весь следующий год на всей территории республики будут проходить торжественные мероприятия, фестивали, выставки, круглые столы. Все мероприятия должны быть организованы с учетом эпидемиологического фона.

Более подробно о предстоящей к реализации программе рассказал А.Карибов. Центральным событием, по его словам, станет торжественный концерт с участием творческих коллективов, мастеров, в рамках которого будут вручены награды дагестанцам, чья деятельность отмечена на государственном уровне.

По словам Карибова, разрабатывается событийный календарь, который отобразит все значимые для республики даты в период с 1921 по 2021 годы. Календарь будет в виде электронного ресурса на базе Национальной библиотеки.

Мероприятия запланированы во всех субъектах страны, где проживает много дагестанцев. В муниципалитетах республики также будут свои мероприятия, будет проведена закладка памятных аллей, скверов, парков.

Мэр Махачкалы предложил создать на площади города площадку с регулярной демонстрацией ремёсел и традиций республики.

Не обойдет праздничное шествие и Буйнакск — знаковый город, называемый в 1920 году Темирхан-Шура, где и была принята декларация о дагестанской автономии. Также принято решение именно в Буйнакске провести 20 января 2021 года торжественное собрание и концерт.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход