Дагестан и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива

06.06.2021 26 0 0.0

На Петербургском Международном экономическом форуме прошла встреча руководителя Дагестана Сергея Алимовича Меликова с гендиректором ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимуром Соиным.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, по итогам встречи Дагестан и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о сотрудничестве в части расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Соответствующий документ подписали Сергей Меликов и Тимур Соин. Соглашение призвано стать шагом, на пути обеспечения региона компримированным природным газом и эффективной реализации проектов по строительству сети газозаправочных станций.

Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Меликов сообщил, что в соглашении стороны закрепили обязательства по развитию природного газа в качестве моторного топлива на пассажирском автомобильном транспорте  специальном транспорте, коммунальной, сельскохозяйственной технике нашей республики. «У нас сложился устойчивый спрос на газомоторное топливо, мы будем развивать это направление и дальше», – отметил Меликов.

Тимур Соин в свою очередь сообщил о том, что компания уже проводит работу по формированию схемы размещения газозаправочных объектов в субъекте – на территории крупных городов и на основных региональных дорогах.

Со слов Соина, в рамках среднесрочного плана развития розничной сети в 2023 году планируется построить два объекта, Как он сказал, на территории нашего субъекта, действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпром газомоторное топливо» – в Махачкале и Дербенте. А также 18 АГНКС сторонних операторов.

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход