«Дагестан - наш общий дом»

21.01.2021 41 0 0.0

В 2021 году исполнилось 100 лет, как образовалась ДАССР. После Чрезвычайного съезда народов Дагестана, прошедшего в Буйнакске в ноябре 1920 года, Декретом ВЦИК от 20 января 1921 года была законодательно утверждена и оглашена  И. Сталиным Декларация об образовании ДАССР, являющейся частью РСФСР.

По всей республике проходят мероприятия, приуроченные к юбилейной дате образования автономии республики, в том числе и в Кизляре . 

В Центре традиционной культуры народов России прошел праздничный концерт «Дагестан – наш общий дом». Участие в нем приняли представители всех организаций и учреждений города, администрация, творческие коллективы.

С приветственного слова мэра города Александра Шувалова началось торжественное мероприятие.

Александр Ильич отметил, что за прошедшие 100 лет Дагестан сложился как перспективный и динамично развивающийся регион Российской Федерации благодаря сохранению и укреплению единства и сплоченности многонационального дагестанского народа.

- Кизляр по праву считается одним из крупных промышленных городов республики. В городе имеется ряд таких градообразующих предприятий, как Концерн КЭМЗ, Кизлярский коньячный завод, Кизлярагрокомплекс, Кизлярский Урицкий мясокомбинат, Кизлярский электро-аппаратный завод.  Мы проживаем на благодатной кизлярской земле, развиваем инфраструктуру, трудимся на благо города, растим и воспитываем наших детей и гордимся тем, что причастны к богатейшей истории уникального региона России.

Сегодня все дагестанцы показали сплоченность и неравнодушие, связанное с борьбой с новой коронавирусной инфекцией. Спасибо большое всем руководителям организаций и предприятий Кизляра и простым неравнодушным жителям города, которые оказали посильную спонсорскую помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, связанной с пандемией.

Поздравляю вас, уважаемые кизлярцы, со 100-летним юбилеем Дагестана! Желаю благополучия, здоровья, мира и добра! Республике Дагестан – процветания, стабильности, мира и дружбы многонациональной семье народов! – в завершение выступления сказал Шувалов.

После чего государственными и ведомственными наградами были отмечены кизлярцы, наиболее активно проявившие себя в трудовой и общественной жизни города- журналисты, врачи, учителя, общественники.

Далее, кизлярцам была представлена богатая концертная программа, подготовленная артистами ЦТКНР г.Кизляр.

Марина ГАПУРОВА




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход