В.Васильев: «Власть поддерживает режим благоприятствования, а не запрета». Дагестан переходит ко второму этапу

15.07.2020 57 0 0.0

На заседании Оперативного штаба, прошедшем вчера, 14 июля, под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, было объявлено о переходе ко второму этапу снятия ограничений и подготовке к третьему.

В связи с положительной динамикой и улучшением эпидемиологической ситуации свою деятельность могут возобновить кафе и рестораны с открытыми верандами, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 м², некоторые образовательные организации, мечети и храмы, но при строгом соблюдении норм безопасности.

Глава региона также анонсировал открытие некоторых спортивных залов для того, чтобы спортсмены могли готовиться к предстоящим соревнованиям. «Наши спортсмены должны участвовать в соревнованиях, для этого им надо готовиться. Давайте посмотрим на наши борцовские, спортивные залы, введём нормативы, определим пространства, включим механизм, исключающий инфицирование. Но дадим им возможность приступить к тренировкам. И когда придёт приглашение принять участие в чемпионате Европы или мира, наши спортсмены будут готовы и поедут на соревнования в хорошей спортивной форме», – сказал Васильев.

Обсудили на заседании и вопрос восстановления туристической отрасли, которая также пострадала в результате распространения коронавирусной инфекции. По словам министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расула Ибрагимова, ведомство совместно с Роспотребнадзором, руководителями гостиниц, турбаз и общественными организациями обсудили  предложения по выходу из режима ограничения, а также по определению «пилотных» объектов для начала снятия ограничений по аналогии с предприятиями общепита. Глава региона поддержал данную инициативу, призвав предварительно согласовать все вопросы с контролирующими органами. Он также подчеркнул, что при соблюдении всех условий в эти комплексы будут приглашены другие представители бизнеса, чтобы они лично убедились, что «не для кого-то создаются особые условия, а люди создают необходимые условия для безопасного отдыха и пребывания граждан и тогда власть поддерживает их и создаёт режим благоприятствования, а не запрета».

Подробнее о заседании читайте на сайте главы региона.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход