Дагестан поделится с ДНР и ЛНР опытом развития спорта и физической культуры

18.07.2023 135 0 0.0

Делегация Дагестана под руководством помощника Главы Дагестана Магомеда Гаджимагомедова посетила Донецкую и Луганскую народные республики. В состав делегации вошли заместитель министра спорта РД Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира по рукопашному бою Шахрудин Магомедов и дзюдоист и самбист Магомед Магомедов. В Луганске состоялась в встреча с министром спорта региона Олегом Шеренешевым и президентом Федерации бокса Сергеем Гороховом.
В рамках поездки спортсмены провели мастер-класс для более 100 юных луганчан, которые обрели уникальную возможность получить уроки высшего спортивного мастерства. Олег Шеренешев отметил, что для каждого ребенка эти мастер-классы не пройдут даром и останутся в памяти. И выразил надежду, что ребята в будущем будут приносить победы уже ЛНР и прославлять большую Россию. Мастер-классы также провели в Донецке и Шахтерске. Там же состоялась встреча с и.о. министра спорта ДНР Юрием Мартыновым.
По словам Магомеда Гаджимагомедова, стороны договорились о взаимодействии в сфере спорта. В частности, из-за нехватки квалифицированных тренеров, в помощь в новые регионы могут отправиться дагестанские специалисты. Гайдарбек Гайдарбеков подчеркнул важность таких встреч для обеих сторон. «Поездка прошла очень продуктивно. Мы провели встречи с руководством обоих регионов, с главами Минспорта, ознакомились с работой Федерации бокса ЛНР. Для юных спортсменов провели мастер-классы по разным видам спорта. Также увиделись с дагестанскими ребятами, которые принимают участие в специальной военной операции. Подобные знакомства очень важны, потому что на них есть возможность обменяться опытом, открыть для себя что-то новое», — сказал Олимпийский чемпион.
Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход