Дагестан получил свыше 36 тысяч доз вакцин от COVID-19

01.07.2021 18 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в Махачкале провел совещание в режиме ВКС, в ходе которого обсудил вопрос распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Как отметил руководитель Дагестана, в республике продолжается фиксироваться рост заболевших COVID-19. «На сегодняшний день более 370 человек поступили в лечебные учреждения с пневмонией, лабораторно подтвержденных случаев – более 140, причем имеются новые формы заболевания. Таким образом, мы фиксируем пик заразившихся в этом году, потому что сегодняшние цифры превышают показатели второй волны, которая приходилась на декабрь-январь», – сообщил глава субъекта.

По словам Сергея Меликова, ситуация в регионе не критическая, однако если рост заболеваемости продолжится, придется вводить дополнительные ограничения. Но, если сравнивать с другими регионами России, Дагестан не характеризуется как субъект, находящийся в красной зоне.

Руководитель региона также отметил, что в республике сохраняется запас койко-мест и медицинских препаратов. «В Махачкале на сегодня развернуто более 2000 коек, мы утвердили маршрутизацию больных, приняли меры дополнительно подать кислород для 1700 коек. При этом у нас около 20% коек находится в резерве. Если, конечно, прирост продолжится, мы будем вынуждены задействовать койки не только в Махачкале, но и в других городах.

Побробнее на сайте Главы РД

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход