В Дагестан прибыли врачи во главе с Денисом Проценко

11.06.2020 29 0 0.0

10 июня в международном аэропорту «Махачкала» Глава Республики Дагестан Владимир Васильев встретил борт с врачами из Москвы, прибывшими в регион для помощи в борьбе с COVID-19.

Владимир Васильев встретился с бригадой московских врачей, прибывших в Дагестан во главе с Денисом Проценко

В составе специалистов высококвалифицированные медицинские сотрудники из ведущих стационаров Москвы. Бригаду врачей возглавил главврач Городской клинической больницы №40 (медцентр в Коммунарке) Денис Проценко.

В составе медицинской бригады специалисты различных профилей, имеющие большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19 и лечении пациентов с коронавирусом – это инфекционисты, рентгенолог, терапевт и анестезиолог.

Глава поприветствовал прибывших врачей. После чего Владимир Васильев, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и Председатель Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Зумруд Бучаева обсудили с медиками ситуацию в регионе.

Далее состоялся пресс-подход. В беседе с журналистами Денис Проценко отметил, что сейчас перед группой специалистов стоит задача встретиться с бригадой, работавшей здесь, плавно принять все, что они сделали.

Говоря об опасности вируса, он напомнил, что пока не существует специфического лекарственного препарата, который мог бы его уничтожить и его поиск продолжается. В этой связи, по словам, врача во многом проводимое лечение симптоматическое, лечат не причину, а последствия. «Тот же самый «цитокиновый шторм» для наиболее тяжёлых пациентов. Нам для этого департамент здравоохранения передал очередную партию лекарственных препаратов, которую мы привезли».

Несмотря на тенденцию медленного стихания и ухода эпидемии, по словам Проценко, для врачей это, тем не менее, остаётся большим вызовом, потому что в хвосте эпидемии всегда остаются наиболее тяжелые больные, которые имеют очень высокий риск смерти».Группа прибывших врачей, как подчеркнул Проценко, имеет опыт лечения с 29 февраля. За этот период они уже пролечили более трёх тысяч пациентов.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход