Дагестанцы собрали 15 тонн продуктов и вещей для беженцев из ДНР и ЛНР

01.03.2022 34 0 0.0

Из Дагестана в Ростовскую область были отправлены 15 тонн продовольствия, одежды и других вещей для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщил «Молодежке» представитель волонтерского клуба «Мы Вместе» Тагир Даязиев, точкой отправки стал региональный центр поддержки добровольчества в Махачкале.

По его словам, еще 21 февраля 2022 года открылась регистрация волонтеров оперативного волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ, основной задачей которого стало оказание помощи людям, прибывающим в Дагестан из ДНР и ЛНР.

К сбору помощи подключились представители общественных организаций, объединений и региональные отделения всероссийских организаций.

К примеру, на сегодня региональное отделение партии «Единая Россия» организовала отправку беженцам 10 тонн питьевой воды.

Благотворительный фонд «Инсан» отправил беженцам 20 тонн питьевой воды, 30 тонн продуктов первой необходимости, более 3000 комплектов взрослой и детской одежды и обуви.

Благотворительный фонд «Чистое сердце» доставил в пункт приема помощи для отправки 25 коробок с обувью и 155 ящиков с одеждой и средствами личной гигиены.

Благотворительный фонд «Бурхан» доставил сюда же 300 шестилитровых баклажек воды, 150 пакетов продуктов, 80 пакетов порошка, 80 упаковок туалетной бумаги.

Параллельно сбор помощи также организовало каспийское отделение партии «Единая Россия». Там собрали 100 мешков макарон, 400 шт. консервных банок, 100 пачек чая, средства личной гигиены (мыло туалетное, мыло хозяйственное, зубные пасты, зубные щетки, салфетки, туалетная бумага), а также 600 баклажек питьевой воды.

Тагир Даязиев рассказал «Молодежке», что помимо фондов немалую часть груза сформировали частные лица. Они приносили в пункт сбора продукты питания, одежду, средства гигиены, и т.д.

«Кто-то предлагал финансы: мол, сами купите для беженцев что нужно. Мы объясняли, что денег не берем. Тогда человек уходил и позднее возвращался с продуктами», — добавил Даязиев.

В случае второй «волны» сбора помощи о ней будет объявлено дополнительно, подытожил представитель клуба «Мы Вместе».

Отправка помощи беженцам осуществляется усилиями работников республиканского МЧС.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход