Дагестанские активисты успешно выступили на грантовом конкурсе молодежных инициатив

01.07.2020 44 0 0.0

Победителями Грантового конкурса молодежных инициатив в этом году стали проекты тридцати жителей Дагестана и шести местных некоммерческих организаций.

Грантовый конкурс молодежных инициатив входит в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе президента России Владимира Путина в 2017 году. В 2020 году прошел заочный конкурс среди физических лиц, образовательных организаций высшего образования, конкурс среди некоммерческих организаций на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию, а также конкурс молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа среди некоммерческих организаций. Суммарно было подано более 12,7 тыс. заявок. Более 1,5 тыс. из них были признаны победителями на общую сумму 2,1 млрд рублей.

В конкурсе среди физических лиц дагестанцы удостоились победы в девяти номинациях. Больше всего победителей из нашего региона в номинации «Спорт, ЗОЖ, туризм». На реализацию своих проектов они получили в общей сумме 8,6 млн рублей. Самый «дорогой» из них – у Рамиса Алибекова. На средства гранта в размере 2,3 млн рублей он собирается реализовать проект «Мы выбираем спорт», направленный на привлечение к занятиям спортом и формирование здорового образа жизни.

Ссылка:https://md-gazeta.ru/oficialno/88233




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход