Дагестанские инфекционисты в своих блогах просят не пренебрегать профилактикой распространения коронавируса

29.03.2020 127 0 0.0

Врачи республиканского центра инфекционных болезней, работающие посменно в карантинных условиях, обращаются к дагестанцам с просьбами не пренебрегать мерами профилактики распространения коронавируса. Публикации с призывами относиться к проблеме серьезно они размещают на своих страницах в социальных медиа.

«Сегодня третий день карантина, мы врачи инфекционной больницы, находимся тут, оставив свои семьи, детей и родителей. Сколько мы будет здесь находиться – неизвестно. У нас все хорошо: нам есть, где спать, где отдыхать. Не нужно меня жалеть, меня никто не заставлял быть врачом, а тем более инфекционистом. Я благодарна Всевышнему, что в такой момент я могу помочь людям», – рассказывает ординатор отделения РЦИБ Цибац Омарова.

Она также сообщила, что к ним поступают звонки из других больниц от коллег, которые готовы оказать врачам РЦИБ помощь в случае, если это понадобится. При этом попросила не обращаться к врачам с вопросами о распространении коронавируса, ответы на которые имеются в открытом доступе на официальных информационных ресурсах: «Все, что меня интересует – это сколько у меня сейчас пациентов, и как я им могу помочь. Будьте благоразумны, мойте почаще руки и сидите дома. Спасибо вам за слова поддержки!».

Осуждение врача вызвала видеозапись с празднования свадебного торжества в Дагестане, которая демонстрирует игнорирование некоторыми дагестанцами рекомендации не посещаться места скопления людей. «Успокойтесь! Пока мы с ног не свалимся, вы не остановитесь!», – заявила Омарова.

Врач-инфекионист РЦИБ, который ведет активный блог в Instagram, Абдулхалик Алиев также призвал своих подписчиков прекратить посещать общественные места без необходимости. Он подчеркнул, что переносчиками вируса могут стать и те, кто считают себя абсолютно здоровыми: «Я не в коем случае не жалуюсь, это был мой выбор – идти работать врачом, и никакой вирус меня не напугает. Но будьте так добры, если я работаю ради вас, оставайтесь дома ради меня!».

Источник: http://mirmol.ru/novosti/dagestanskie-infekcionisty-v-svoih-blogah-prosjat-ne-prenebregat-profilaktikoj-rasprostranenija-koronavirusa/




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход