Дагестанские общественники поддержали позицию Президента РФ в вопросе вакцинации

02.07.2021 12 0 0.0

Одной из тем прошедшего прямого эфира с Президентом России стала вакцинация. Актуальна она и для Дагестана, где относительно небольшее число привитых. При этом, по данным Минздрава РД, ежедневно больше 100 жителей Дагестана поступают в больницы. Но остановить распространение инфекции поможет только вакцинация. Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации, но уточнил, что в регионах она призвана для предотвращения локдауна.

«У нас четыре вакцины. Они высокотехнологичны, безопасны и эффективны. Надеюсь, что предубеждение граждан будет проходить», — сказал Путин.

«Каждый день наблюдаю за ситуацией с пандемией в Махачкале. Очень много людей поступают к нам в больницу. Рядом всегда их отчаявшиеся родственники с просьбами о помощи. Нередко наблюдаем и потери. Считаю, что глава государства очень верно подметил, — опасна для жизни не прививка, опасен для жизни коронавирус», — поделился своим мнением журналист и руководитель волонтерского движения «Феникс» Исрафил Исрафилов

«Часто наблюдал, что даже после исцеления от Covid-19 люди долго восстанавливаются и приходят в себя. В числе тех, кто прошел этот реабилитационный период, был и я. Считаю, что специализированная реабилитация, особенно для людей в возрасте и с хроническими заболеваниями, очень актуальна», — отметил журналист Тимур Гусаев.

Общественный деятель Булач Чанкалаев также поделился своим мнением по вопросу вакцинации. «Без информации и знания ситуации люди очень опасаются. Президент отметил, что обязательной вакцинации в России нет, я солидарен с ним в этом», — сказал он.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход