Дагестанские участники акции #МыВместе подарили мальчику с ДЦП велотренажер

14.12.2020 64 0 0.0

Участники акции #МыВместе, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан подарили девятилетнему жителю села Карабудахкент портативный велотренажер для ежедневных тренировок. Мальчик страдает детским церебральным параличом. Диагноз осложнен эпилепсией, из-за чего некоторые виды реабилитации ему противопоказаны.

Румия Магомедова воспитывает двух детей одна и живет на съемной квартире в Карабудахкенте. Младший сын Салават страдает ДЦП и эпилепсией. Лечебный массаж болезненен для мальчика и может вызвать эпилептический приступ. Узнав, что для развития Салавата необходим портативный велотренажер, активисты ОНФ не смогли остаться в стороне. «Мальчик мечтает встать на ноги. Если каждый из нас хотя бы раз в жизни протянет руку помощи таким детям, их мечты могут стать реальностью.

 За время работы акции #МыВместе Салават стал практически подопечным регионального штаба взаимопомощи. Ранее активисты Народного фронта помогли оформить и получить прогулочную коляску и тутора для него», – рассказала участник акции #МыВместе, эксперт ОНФ в Дагестане Карина Ибрагимова. Девятилетний Салават пообещал активистам ОНФ тренироваться на новом велотренажере три раза в день. «Когда активисты ОНФ рассказали, что привезут сыну велотренажер, я не могла поверить услышанному. Мы давно о нем мечтали, но накопить самим не получалось. Я очень рада, что судьба свела нас с волонтерами акции, их помощь для моей семьи бесценна», – поделилась Румия Магомедова.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход