Дагестанский завод намерен в 2022 году провести наземные испытания собственного вертолета

25.01.2022 44 0 0.0

"Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане, выпускающий продукцию оборонного назначения, планирует в 2022 году провести наземные испытания разработанного на предприятии многоцелевого вертолета АП-55, в настоящее время идет работа над основными узлами машины, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов.

Также, по его словам, в настоящее время на предприятии продолжается работа по изготовлению трех легкомоторных самолетов МАИ-411, разработанных "Концерном КЭМЗ" совместно с КБ Московского авиационного института (МАИ). "Фактически сформировано собственное композитное производство для изготовления оснастки, начали работу над фюзеляжами самолетов", - добавил собеседник агентства.

По информации "Концерна КЭМЗ", многоцелевой пятиместный вертолет АП-55 создается для использования в гражданской авиации России и для экспорта. Вертолет выполнен в классе легких однодвигательных аппаратов с полезной нагрузкой до 600 кг. Он может использоваться для пассажирских и грузовых перевозок, патрульных и поисковых операций МЧС и правоохранительных органов, обучения, а также коммерческого использования в туристическом бизнесе.

"Концерн КЭМЗ" основан в 1962 году, занимается разработкой и производством авиационной техники в основном для авиационной холдинговой компании "Сухой" и российской самолетостроительной корпорации "МиГ". Наряду с продукцией оборонного назначения поставляет продукцию для "Камаза", а также выпускает гражданскую продукцию и товары народного потребления. В настоящее время завод выпускает около 500 наименований различных изделий. В состав концерна входят более 10 филиалов и дочерних предприятий. В 2008 году концерн был включен в состав ГК "Ростехнологии".




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход