Дефицита в продовольственных товарах на рынках Дагестана не наблюдается

20.03.2020 135 0 0.0
Заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов проинспектировал ряд объектов Махачкалы, снабжающих население основными продуктами питания. В поездке вице-премьера сопровождал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Эмин Шайхгасанов.
В связи с распространяющейся информацией о том, что продовольственные рынки республики испытывают дефицит некоторых товаров и наблюдается рост цен, Абдулмуслим Абдулмуслимов лично ознакомился с ситуацией на махачкалинском рынке №2.
В первую очередь, зампред регионального Правительства обошел ряды с мясной продукцией, где проверил качество товара и пообщался с продавцами.
Спросом у покупателей пользовались в последние дни крупы, сливочное и подсолнечное масло. Как показала проверка, на рынке вся эта продукция имеется в необходимом количестве. Повышение цен не коснулось также фруктов. Местная молочная продукция стала дешевле на 10-20 рублей.
Незначительное повышение цен наблюдалось на прилавках с картофелем, луком и морковью, которые завозятся из-за пределов региона. Несмотря на слухи о дефиците товаров, некоторые продавцы даже пожаловались на отсутствие торговли.

Говоря о ситуации на столичном рынке №2, его директор Магомед Саидалиев признал, что два дня наблюдался определенный ажиотаж: люди массово закупали крупы, макароны, рис, подсолнечное масло. Но на сегодняшний день обстановка стабильная.
Покупатели в свою очередь отметили, что ажиотажа на продовольственном рынке сегодня нет, представлен широкий ассортимент свежей продукции, а цены остались на прежнем уровне.
Далее сотрудниками Минсельхозпрода региона и Минэкономики РД была проведена проверка и на рынках Хасавюрта. В ходе беседы с продавцами они выяснили, что у городских предпринимателей запасов овощей и фруктов, а также других товаров хватит на 2-3 месяца вперед. «Могу отметить, что обстановка с обеспечением продовольственных товаров в Хасавюрте достаточно стабильная. Цены на некоторые продукты даже чуть меньше, чем в Махачкале», — отметил Эмин Шайхгасанов.
Подробнее о ходе инспекции можете прочитать на сайте Минсельхозпрода.



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход