В Кизляре высоко оценили деятельность Главы Республики Дагестан

24.10.2019 51 0 0.0

Деятельность Главы Дагестана Владимира Васильева высоко оценила общественность Кизляра. С подробным докладом о работе, проводимой Главой региона в рамках Единого информационного дня Совета старейшин при Главе РД совместно с дагестанским парламентом.

23 октября перед общественностью Кизляра выступила член Совета старейшин при Главе республики Алла Блохина. Она начала с того, что неожиданный ход Путина с выдвижением Васильева в Дагестан стал шоком для многих, прежде всего, для тех, кто смену предыдущих лидеров республики воспринимал лишь как рутинную хронологию на фоне незыблемости своего положения в коррупционной системе координат. «Прошло два года - срок небольшой, но можно подводить предварительные итоги деятельности. Наш Глава работает супернапряженно и вдохновляет других, предпочитает видеть возможности там, где другие видят лишь препятствия. Свою энергию, способности отдает подбору новых кадров, конкретным делам и проектам, созданию - в республике нового трендообразующего фундамента», - отметила Блохина.

Она остановилась на достижениях, в том числе и открытии в Дагестане филиала МСП банка в помощь малому и среднему бизнесу, который раньше вынужден был брать кредиты за пределами Дагестана. «После установок Васильева все контролирующие структуры неожиданно заработали, что называется, как надо. Многое стало всплывать на поверхность: и старые нефтепроводные трубы, заложенные в землю вместо водопроводных, и незарегистрированные нигде автозаправки, и дома, построенные на площадках, предназначенных для строительства садиков и школ, и гектары теплиц, использующих ворованный газ и формирующих нездоровую конкурентную среду, не позволяющую высоким агротехнологиям прийти в Дагестан», - продолжила Блохина.

Выступающая коснулась и других сфер, в частности, рассказала о проекте «150 школ» благодаря которому отремонтировали десятки школ. По ее словам, благодаря Васильеву, значительно увеличилось финансирование лекарственного обеспечения. На обеспечение жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами планируется выдать около 300 квартир. Около 800 млн. рублей впервые выделили на местные дороги. Профинансировано строительство социально-инженерной инфраструктуры на 18 млрд рублей. Возобновили строительство 60 объектов, 37 из которых более пяти лет были приостановлены. Порядка 1,7 млрд рублей выделено на водоснабжение. «Глава республики изыскивает дополнительные средства благодаря ревизии реализуемых планов. Буквально за 2 года удалось вывести из «тени» несколько десятков тысяч работников. В сфере здравоохранения выявили 6 тыс. случаев выплат по неподтвержденной инвалидности. Благодаря пересчету стоимости объектов дорожного строительства в бюджет республики вернули 2,4 млрд рублей»,- рассказала Блохина.

О результатах достигнутых в городе при поддержке Главы Дагестана рассказали руководители общественных организаций, мэр города Александр Шувалов. На развитие города в этом году из федерального и республиканского бюджетов было направлено около 200 млн. рублей.

В городе реализуется ряд проектов и программ, в том числе по реконструкции дорог, дворовых, общественных территорий и улучшению водоснабжения. Депутат НС РД Анна Безрукова призвала кизлярцев активней участвовать в реализации федеральных и республиканских проектов, в том числе и социально-значимых. Она отметила работу мэра города, назвав ее весьма эффективной.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход