Декорации фильма «Аманат» переданы в собственность Минкультуры Дагестана

28.07.2021 32 0 0.0

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов и министр культуры Зарема Бутаева вчера, 27 июля, посетили Гунибский район с целью ознакомления со съемками исторической драмы "Аманат", рассказывающей о судьбе сына Имама Шамиля — Джамалутдина.

Генеральный продюсер фильма Шамиль Джафаров рассказал, что на сегодня все основные этапы съемок уже завершены, а после представил вниманию присутствующих созданные съёмочной командой декорации, которые будут переданы в филиал Национального музея РД им.Тахо-Годи в Согратле. 

«Над созданием декораций художники и вся наша команда работали очень тщательно. Мы старались передать атмосферу и настроение того времени и согласовывали все с нашими экспертами. Сценарий фильма также создавался с учётом всех рекомендаций учёных-историков», - рассказал Джафаров.

Он считает, что декорации будут привлекать туристов, желающих окунуться в жизнь горцев XIX века.

Отметим, что съёмки прошли при поддержке Министерства культуры РФ, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Республики Дагестан, Фонда кино, а также ряда меценатов республики.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход