Делегация из Дагестана с рабочим визитом посетила Краснодарский край

10.08.2022 89 0 0.0

Двухдневная программа посещения дагестанской делегацией Краснодарского края была крайне насыщенная: встречи с военнослужащими, диаспорой и др.

В частности, дагестанская делегация, в составе которой представители государственной власти, образовательных организаций, общественники, посетили Военный центральный госпиталь в Краснодаре, где проходят лечение дагестанцы, участвовавшие в специальной военной операции.

«Спасибо вам за то, что защищаете Родину. Вы сражаетесь там, чтобы здесь, на российской земле, был мир. Сегодня все мы видим небывалую консолидацию в обществе и поддержку Вооруженных сил России. Уверен, что слова благодарности вы ещё не раз будете слышать, и это по праву. Желаю вам скорейшего выздоровления. Скорейшего возвращения в строй и домой, в Дагестан», - поблагодарил бойцов первый замминистра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов.

В свою очередь военнослужащие, тронутые таким вниманием и поддержкой, выразили слова благодарности дагестанской делегации и сообщили с ещё большим рвением защищать Родину.

Далее состоялась встреча с заместителем директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Александром Бородовкой.

Первый заместитель министра по национальной политике и делам религий Гарун Давыдов рассказал о цели визита делегации из Дагестана, проинформировал о тех встречах, которые состоялись, в том числе с представителями дагестанского землячества.

Также он обратился с просьбой назвать одну из улиц Краснодара в честь поэта и писателя Расула Гамзатова, поскольку 2023 год, согласно Указу Президента России, объявлен годом Расула Гамзатова.

Со своей стороны, заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Александр Бородовка пообещал, что окажет содействие в этом плане.

Вместе с тем он рассказал о взаимодействии с местными общественными организациями и совместных мероприятиях, а также о программах, направленных на военно-патриотическое воспитание населения и на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений по Краснодарскому краю.

В ходе беседы стороны отметили важность взаимодействия двух регионов и отметили, что сотрудничество продолжится в более тесном формате.

Встреча завершилась вручением памятных подарков.

Завершающим мероприятием дагестанской делегации в городе Краснодар была встреча с сотрудниками Центра национальных культур.
Открыл мероприятие представитель Правительства Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов.
«С председателем правления Центра национальных культур Василием Чанба проводим совместную работу с представителями разных национальностей. Стараемся решать межнациональные конфликты. Организуем творческие фестивали для края» - проинформировал он.
Первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов передал слова приветствия от имени руководства республики. Далее рассказал о миссии делегации из Дагестана.
«Нас хорошо приняли. Мы посетили госпиталь. Встретились с властью края. Хочу отметить, что Кавказ отличился в специальной операции на территории СВО, особенно выделились дагестанцы, которые находятся на передовой. Мы должны со своей стороны поддержать эту спецоперацию в зоне СВО», - подчеркнул Давыдов.
Выступил и Герой России Загид Загидов, рассказав, что данные мероприятия направлены на формирование общероссийской гражданской идентичности и неприятие идеологии экстремизма.

«Политика нашего президента очень мудро выстроена, и мы обязаны поддержать президента страны Владимира Путина», - подытожил Загидов.
Член Общественной палаты, заместитель председателя комиссии Общественный палаты РД Шамиль Хадулаев поделился деятельностью общественников Дагестана во время различных мероприятий, связанных с межнациональными и межконфессиональными отношениями не только на территории РД, но и в других регионах России.
Помощник ректора ДГИ, ст. преподаватель Асхабали Мурзаев добавил, что сегодня единство народа как никогда важно для России. «Богатство нашей страны заключается в многообразии народов, религий и культур. Мы, представители разных национальностей и конфессий, должны жить в мире и согласии», - отметил Мирзаев.
Председатель Краснодарской краевой общественной организации Центр культуры народов Дагестана «Единство» Иса Азизов подробно остановился на проводимых совместных мероприятиях.

Отметим, что выездные мероприятия проходят в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан» государственной программы Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан».
Целью мероприятия является формирование общероссийской гражданской идентичности среди этнических дагестанцев, проживающих в субъектах Российской Федерации, неприятие идеологии экстремизма.
Данный проект реализует Дагестанский гуманитарный институт по заказу Миннаца РД.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход