День морской пехоты

30.11.2020 29 0 0.0

27 ноября в городе Каспийске прошло торжественное мероприятие, посвященное 315-ой годовщине образования морской пехоты ВМФ России.

 Участие в мероприятии приняли врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, представители руководства мэрии Каспийска.

Рамазан Джафаров от имени врио Главы Дагестана Сергея Меликова поздравил военнослужащих 177-го Отдельного полка морской пехоты Краснознаменной Каспийской флотилии, дислоцированного в Дагестане, с праздником, зачитав приветственный адрес.

Руководитель республики в своем обращении к пехотинцам, защищающим интересы России на самом юге страны, отметил, что делают они это достойно, и поблагодарил за верность воинскому долгу и любовь к своему народу. «Наш народ всегда с глубоким уважением относился к своим воинам, верой и правдой служившим Отечеству. Народная память бережно хранит подвиги и славу многих защитников нашей страны. Хочу выразить слова благодарности ветеранам морской пехоты, тем, кто и сегодня продолжает передавать свой бесценный опыт молодому пополнению», – говорится в приветственном адресе.

В рамках церемонии продемонстрировали видеоролик о морской пехоте ВМФ России, в котором вспоминали не только историю образования этого рода войск, но и отдавших жизнь при исполнении воинского долга морских пехотинцев.

Традиционной частью торжества было вручение отличившимся морским пехотинцам государственных наград и поощрений от руководства республики и военного руководства, а также праздничный концерт.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход