День Святого Николая Чудотворца отмечают православные Кизляра

19.12.2019 29 0 0.0

В выставочном зале «История Нижне-Терского казачества» музея современной истории прошло 19 декабря предпраздничное мероприятие, посвященное Николаю -  Чудотворцу. Традиционное мероприятие проводится в целях воспитания православной культуры подрастающего поколения города по действующему проекту музея современной истории  «Путь к православию»,  на базе  выставочного зала «История Нижне – Терского казачества»  совместно  с приходами   Кизлярско - Тарумовского  Церковного Округа.

Ведущая мероприятия Антонина Лойко рассказала  присутствующим о сказаниях из  Жития святителя Николая, которое  сохранило для нас множество описаний не только его чудес, но и его необычайного милосердия к людям, стремления помочь им.  Много веков прошло с тех пор, как жил на земле святитель и угодник Божий Николай, великий чудотворец, которого прославляет и по, сей день весь христианский мир за его веру, праведную жизнь и чудеса, творимые во славу Божью. Терские казаки  почитают  многих  святых, поминаемых Русской Православной церковью. Но есть святые, особо связанные с казачеством и  чтимые казаками Терека. Святой Николай – Чудотворец – один  из почитаемых святых среди терских казаков  является – покровителем путешественников. Так как их предки осваивали Терскую землю  по рекам и морям на  стругах и ушкуях. В Кизляре в честь Св. Николая Чудотворца  построен  храм при Крестовоздвиженском  женском монастыре. Это один из старейших храмов городе. Построены также храмы и часовни в честь Николая Чудотворца в  Кизлярском  районе  в  Крайновке и Брянске, в Коктюбее Тарумовского района).

Святитель Николай спасал людей от смерти, исцелял больных, посылал помощь нуждающимся, попавшим в беду. Не однажды являл святой свое покровительство и Руси.  Верят люди, что Николай Чудотворец покровительствует людям и, по сей день совершает чудеса.  Святой Николай в жизни  всем сердцем любил детей и каждому дарил капельку своей любви. Именно поэтому он  является покровителем  детей.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход