День знаний

03.09.2021 25 0 0.0

Подготовка ко Дню знаний начинается задолго до праздника. О том, как это происходит в гимназии №1 г.Кизляра, мы узнали, поговорив с директором - Натальей Антоновной Боровиковой.

- Как Вы оцениваете готовность гимназии №1 к началу учебного года?

Сделано всё максимально возможное для создания хороших условий: выполнен полный  косметический ремонт помещений,большого и малого спортивных залов, приведены в соответствие все кабинеты, коридоры, рекреации, оборудование, подготовлен материал для проведения  санитарной обработки  помещений, дезинфекции  рук обучающихся и работников гимназии.

 - Сколько первоклассников в нынешнем году пойдут в гимназию №1?

- В этом году мы ожидаем пополнение на 100 первоклашек, это три класса. Общее количество гимназистов около 900. Это максимальное количество учащихся, которое мы можем себе позволить при  проектной  мощности  гимназии в 700 учеников, хотя желающих обучаться в нашем образовательном учреждении намного больше. К сожалению, мы не можем их всех принять. Прерогатива у детей, прописанных по нашему микрорайону, согласно  распоряжению   администрации города Кизляра. До 1  июля осуществляется прием документов будущих первоклассников,  прописанных по нашему микрорайону первоклашек. А с 1 июля документы принимаются у всех желающих, соответственно, при наличии вакантных мест.     

-Какова укомплектованность педагогическими кадрами, есть ли дефицит в специалистах?

Начальное звено у нас закрыто, то есть нехватки учителей начальных классов гимназия не испытывает. А вот в среднем и старшем звене определенные проблемы есть.  Частично мы их решили.

- У нас сильно заболел учитель истории, в связи с его временной нетрудоспособностью, мы привлекли нового педагога по этой специальности. Переехал на другое место жительства учитель физики. Также, мы этим летом потеряли от ковид учителя математики - Ж. Н. Алиеву. В силу этих обстоятельств,  достаточно остро стоит вопрос нехватки учителей физики и математики. По многим образовательным организациям нашего города  наблюдается нехватка учителей физики и математики.

Также, в гимназии  пока имеется вакансия учителя физкультуры.

- Ну и актуальный в силу эпидобстановки вопрос- как обстоят дела с вакцинацией от коронавирусной инфекции среди вашего педагогического коллектива?

- Практически все мои педагоги,  более 90%,  вакцинированы, за исключением тех, у кого имеется  медицинский отвод.  

- Наталья Антоновна, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в новом учебном году?

- В преддверии приближающегося нового учебного года мне хочется поздравить всех вас, дорогие коллеги, с наступающим праздником. Я хочу, чтобы вы всегда были полны  здоровы, полны энергией, никогда не унывали, всегда стремились к лучшему! Я призываю вас учить наших детей добру, ответственности, справедливости и великодушию. Пусть этот год будет для вас и ваших учеников годом открытий, годом творческих начинаний, успеха. Я желаю всем благополучия и просто счастья!

- Спасибо вам большое! Желаю Вам и всей педагогической общественности города Кизляра крепкого здоровья, терпения и сил. В добрый час! 

Марина Гапурова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход