Депутат ГД РФ Султан Хамзаев провел итоговую пресс-конференцию с дагестанскими журналистами

30.12.2022 184 0 0.0

Полуторачасовая встреча прошла на площадке ГТРК Дагестан.
Парламентарий ответил на вопросы о насущных проблемах, обсудил   уходящий год, его вызовы, остановился на достижениях.
Говоря об основном вопросе современной информационной повестки – СВО, депутат, в частности отметил: «Дагестан входит в число регионов-лидеров по количеству собранной и отправленной гуманитарной помощи. И это сделано не благодаря административной указке, а людьми, которые понимают важность данной работы, сопереживают  простым  людям,  оказавшимся в сложной жизненной ситуации на новых территориях РФ. Мы не самый богатый регион в России.
Но помогать, поддерживать тех, кому нужна помощь – это наш культурный код, часть нашего менталитета.
Хороший вопрос прозвучал о новом образовательном проекте «Альтаир». «Главная задача: сделать большую образовательную программу и создать инфраструктуру для наших одарённых детишек, которые смогут полностью раскрыть свой потенциал. Для этих целей Глава Дагестана Сергей Меликов передал образовательному учреждению свою резиденцию.
Это должен быть аналог федеральному «Сириусу». Дагестан одним из первых регионов взялся за такой проект после прямого поручения Президента главам регионов масштабировать опыт «Сириуса». Главное на что стоит обратить внимание: одарённые дети в Дагестане – это не только дети чиновников. Никто не занимается шельмованием, но важно, чтобы у простых ребят из районов появилась возможность учиться по самым передовым программам! Хороший вопрос прозвучал о новом образовательном проекте «Альтаир». Наша задача: сделать большую образовательную программу и создать инфраструктуру для наших одарённых детишек, которые смогут полностью раскрыть свой потенциал. Для этих целей Глава Дагестана Сергей Меликов передал образовательному учреждению свою резиденцию.
Это должен быть аналог федеральному «Сириусу». Дагестан одним из первых регионов взялся за такой проект после прямого поручения Президента главам регионов масштабировать опыт «Сириуса». Главное на что стоит обратить внимание: одарённые дети в Дагестане – это не только дети чиновников. Никто не занимается шельмованием, но важно, чтобы у простых ребят из районов появилась возможность учиться по самым передовым программам!»  
Далее депутат ответил  на вопросы   о росте туризма в Дагестане, перспективах экономического потенциала республики, развитии молодежной политики, подробно остановился на проблемах  наркомании, борьбы с алкоголизмом, развитии здорового образа жизни, социальной тематике.
Полная пресс-конференция выйдет в ближайшее время в эфире ГТРК Дагестан.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход