Депутат Государственной Думы помогает школьникам из ДНР

14.09.2022 49 0 0.0

Новый учебный год ребята из лицея №1 города Макеевка Донецкой Народной Республики начнут в Центре образования «Солнечный берег» республики Дагестан. Это стало возможным благодаря усилиям депутата Государственной Думы Джамаладина Гасанова и его помощников.

Во время своей очередной командировки в ДНР известный российский журналист Руслан Гусаров стал свидетелем сложнейших проблем, с которыми столкнулись педагогические коллективы Донбасса при подготовке к новому учебному году. Обучение приходится проводить в фактически боевой обстановке. Участились постоянные  артиллерийские обстрелы. Отсутствуют вода и свет. Преподаватели не рискуют проводить уроки в здании школы, потому что не могут гарантировать безопасность учащихся. На сегодняшний день речь может идти только о дистанционном обучении, наладить которое также непросто.

О ситуации в лицее №1 города Макеевка Руслан Гусаров рассказал российскому парламентарию. Джамаладин Гасанов и его помощники обратились с запросами в соответствующие инстанции. В результате была найдена возможность пригласить группу учеников и педагогов из Макеевки в Республиканский Центр образования «Солнечный берег», где ребята смогут полноценно отдохнуть и продолжить обучение. Для этого в Центре будут созданы все необходимые условия.

- Дети восемь лет учатся под постоянными обстрелами, - считает Депутат ГД. – Мы должны дать им возможность отдохнуть, искупаются в море, увидить красоты и достопримечательности нашего гостеприимного края…

Начиная с 9 сентября школьники из ДНР стали участниками очередной учебной смены в детском лагере «Солнечный берег», Вместе с ними в лагере отдыхают и учатся ребята из Чукотки. Без сомнения они станут друзьями.

По поручению депутата Джамаладина Гасанова с ребятами проведут ознакомительные экскурсии в Дербенте, Сулакском каньоне. Они побывают в столице Дагестана Махачкале, посетят музей «Россия-моя история», а также школу №42 которая носит имя героя России Гаджимагомеда Нурмагомедова погибшего в ДНР.

Забота о маленьких жителях Украины стала доброй традицией в работе российского парламентария. При его активном участии в рамках проекта «С чего начинается Родина» группа ребят из Харьковской области побывала в детском санаторно- оздоровительном лагере «Глобус» под Новоросийском.

- Мы обязательно будем помогать всем, кто хочет показать ребятам нашу прекрасную страну. Это необходимо для того, чтобы они знали – Россия наша общая Родина! – уверен Джамаладин Гасанов

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход