Депутаты взяли на контроль жалобы об отсутствии маршруток после 18.00

01.04.2021 13 0 0.0

30 марта в МКЦ г. Кизляр состоялась очередная сессия депутатов городского Собрания с участием главы города Александра Шувалова.

Депутаты города  рассмотрели 12 вопросов, включенных в повестку дня- о внесении изменений в бюджет города, отчет деятельности контрольно-счетной палаты, о проведении публичных слушаний по проекту решения депутатов о внесении изменений в Генплан города и др.

Одним из актуальных, рассмотренных на сессии депутатов городского собрания 30 марта, стал вопрос об улучшении работы по осуществлению перевозок пассажиров на маршрутах городского сообщения на территории города.

С докладом о сложившейся ситуации выступил зам.главы администрации Сергей Гончаров. Он сообщил, что на право осуществления перевозок пассажиров и багажа на маршрутах городского и пригородного сообщения был заключен договор между мэрией и ОАО «Автоколонна 1293». Собранием было утверждено 15 маршрутов. Как отметил Гончаров, в своей деятельности автоколонна допускает ряд нарушений, в том числе и по качеству обслуживая пассажиров. По его словам, неоднократные обращения к руководству организации не приносят видимых результатов.

«От жителей города постоянно поступают жалобы об отсутствии маршрутных такси на маршрутах после 18.00. Есть жалобы и о грубом обращении водителей. Автотранспорт, выходящий на линии по городу, не соответствует техническим требованиям, не установлены ГЛОНАСС, часто грязный с имеющимися деформациями и на протяжении длительного времени не обновлялся», - сказал докладчик.

«В настоящее время для улучшения работы по осуществлению перевозок пассажиров на маршрутах городского транспорта готовятся материалы по проведению конкурсных процедур, направленных на установление пассажироперевозчика, в связи с истечением срока договора 31 марта», - добавил Гончаров. 

По его словам, в целях выполнения требований законодательства в МБУ «ХЭЦ» будет создана диспетчерская служба по направлению пассажироперевозок, основной задачей которой будет совершенствование деятельности в данном направлении и контроль за исполнением требований законодательства и договоров.

На сессии выступил и приглашенный руководитель автоколонны 1293 Эльдар Кадилов. Предприниматель заявил, что все обращения пассажиров ими рассматриваются и принимаются меры. Мэр Кизляра Александр Шувалов ответил, что поток жалоб поступает и в администрацию и потребовал повысить качество обслуживания пассажиров.

P.S.

По поводу обслуживания пассажиров маршрутным такси хочется подчеркнуть не только отсутствие по городу маршруток после 18.00, но и  переполненность салонов в дневное время- водитель, несмотря на то, что все места заняты, продолжает сажать дополнительно пассажиров, что создает неудобства всем находящимся в транспорте людям. Это говорит о том, что, видимо, не хватает автотранспорта на маршрутах, и как следствие – большие интервалы между рейсами.

Также не раз замечала, как  некоторые водители не останавливают школьникам, детям. И остановки делают не только на остановках, но где заблагорассудится.

Наведение порядка в данной сфере давно назрело. Надеемся на положительные сдвиги.

Наш корр

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход