Дни Республики Дагестан в Совете Федерации

05.03.2021 36 0 0.0

В Совете Федерации с 1 по 3 марта проходили Дни Республики Дагестан в рамках празднования 100-летия образования Дагестанской АССР. Цель данного мероприятия – показать ключевые тенденции развития республики, в том числе демонстрируя инвестиционный потенциал, и познакомить гостей с достижениями субъекта в различных сферах деятельности: экономике, промышленности, сельском хозяйстве, спорте, туризме и культуре.

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с Председателем Совета Федерации ФС России Валентиной Матвиенко, где обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Матвиенко отметила, что по итогам 2020 года ситуация в республике, в целом, неплохая, но сохраняются проблемы, решение которых необходимо проработать.

Яркой частью культурной программы дней, прошедших в Совете Федерации, стал концерт Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка». Валентина Матвиенко отметила, что  выступление мастеров искусств стало украшением мероприятий, проходящих в эти дни в Совете Федерации. Кроме того, она поблагодарила коллектив «Лезгинки» за многолетнюю работу по сохранению культуры народов Дагестана. «Вы много гастролируете и не только по стране, несете эту культуру людям. Я не знаю в мире другого такого зажигательного танцевального коллектива – такого профессионального, красивого, молодого. Я знаю, что среди артистов – представители разных народов Дагестана. И это пример истинной дружбы. Спасибо вам огромное за творчество», – сказала Матвиенко и вручила артистам Грамоту.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход