До 2 млрд рублей удалось сэкономить благодаря комплексному подходу при реализации строительства магистрального водовода «Чиркей-Махачкала-Ка

21.12.2022 41 0 0.0

Об этом рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц в ходе заседания Президиума Совета при Главе РД по стратегическому развитию проектной деятельности, который состоялся под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Первый вице-премьер напомнил, что в настоящее время руководство страны указывает на необходимость использования в своей работе всех новых инструментов и возможностей государственной поддержки. К ним относится не только предоставление субсидий, но и так называемое «инфраструктурное меню», которое включает в себя: инфраструктурные бюджетные кредиты, инфраструктурные облигации, реструктуризация инфраструктурного бюджетного кредита и средства Фонда Национального Благосостояния для развития коммунальной сферы.

По словам Мажонца, впервые в этом году, одним из этих инструментов воспользовалось Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан. Так, к примеру, благодаря одобренному инфраструктурному бюджетному кредиту в 2022 году начато строительство магистрального водовода «Чиркей-Махачкала-Каспийск» с возможностью продления водовода до Избербаша.

«Строительство этого объекта позволит существенно снизить затраты на возведение объектов инфраструктуры по программе Каспийской флотилии, потому что вода, которая будет проведена из Чиркея, совершенно другого качества, она потребует меньших вложений в строительство водоочистных сооружений. В том числе, нам удалось сэкономить до 2 млрд рублей на проведении мероприятий по расчистке озера «Рыбье», расположенного на территории г. Каспийска. Сэкономленные деньги Правительство республики сможет направить на реализацию следующих проектов», - рассказал Манвел Мажонц.

Выслушав информацию, Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил Первого вице-премьера РД Манвела Мажонца за новый подход в деятельности Минстроя РД и рекомендовал руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления в качестве положительного примера применить такой подход для строительства инфраструктуры по программе горных территорий.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход