Дом, в котором тепло всем...

31.10.2019 24 0 0.0

С 1971 года в Тарумовском районе функционирует Дом «Милосердие», который предназначен для социального обслуживания граждан пожилого возраста. Судьбы постояльцев Дома «Милосердие» разные – многие остались в старости одинокими, больными, нуждающимися в уходе. Есть, к сожалению, и жильцы, которых в Дом «Милосердие» «сдали» дети…

Хочется отметить, что Тарумовское отделение милосердия - это дом, который стал семьей для 19 человек, дом, в котором уютно, тепло и душевно. За время функционирования Дома «Милосердие» сменилось много руководителей.

В настоящее время директором Центра социального обслуживания населения, в который входит и Дом «Милосердие» является Лариса Юрьевна Бацина. Это человек, для которого работа в социальной службе стала частичкой души и сердца, каждого постояльца она считает родным человеком. Заведует отделением «Милосердие» Зульфира Джафаровна Мевлютова. Она говорит: «Я дома бываю меньше времени, чем в отделении. Знаю характер каждого подопечного, люблю их всех одинаково. Они отвечают мне взаимностью, делятся радостью, доверяют свои секреты.

Персонал у нас добрый и отзывчивый, проявляющий большое терпение и заботу о пожилых, больных людях. Да это понятно – без таких качеств как доброта, милосердие и сострадание работать в сфере социальных услуг невозможно. Скажу, что наши жильцы не одиноки, а досуг скрашивают работники Центральной библиотеки, Центра культуры, которые и в праздники, и в будни организовывают для жильцов различные мероприятия.

Бывает в Доме «Милосердие» и руководитель района Александр Зимин. А самый частый гость – председатель Совета женщин Алла Ивановна Чебанько, которая обязательно приносит жильцам сладкие подарки!», - отмечает З.Мевлютова.

15 лет проживает в Доме «Милосердие» Тамара Захаровна Михайлова из Тарумовки. Она говорит: «Так сложилось, что я осталась одна, дочь за границей, но она меня не забывает. А настоящей моей семьей стали все жильцы нашего общего Дома «Милосердие». Мы одеты, обуты, обеспечены полноценным питанием: завтраком, обедом, полдником и ужином. Есть в меню мясные и рыбные блюда, каши, овощи и фрукты. Жить можно, спасибо всему персоналу, спасибо Ларисе Юрьевне и Зульфире Джафаровне за ласку, заботу и внимание!»

Стоит отметить, что в Тарумовском Доме «Милосердие» проживают не только жители Тарумовского района: есть жильцы из Украины, Дербента, Южно - Сухокумска, Кизляра, потому что Тарумовский Дом «Милосердие» - это дружная семья, в которой тепло и уютно всем.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход