Экс-мэр Кизилюрта Устархан Алюков оправдан в Верховном суде

17.12.2019 33 0 0.0

В Дагестане состоялся суд в отношении бывшего главы Администрации МО «город Кизилюрт» Устархана Алюкова, в отношении которого ранее следователи возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а чуть позже еще одно за халатность. Алюков дважды оправдан в суде за отсутствием состава преступления.

Алюкова обвиняли в том, что в 2012 году он на посту мэра Кизилюрта предоставил в собственность двум местным жителям участки земли в садоводческом товариществе «Гудок». Это были участки площадью 500 и 600 кв. метров, находящиеся в черте города, они являются федеральной собственностью.

Эти действия мэра нанесли ущерб в 200 млн. рублей. По результату землеустроительных экспертиз, позже независимыми экспертами было установлено, что земельные садовые участки все же не находились на территории Махачкалинского отделения СКЖД.

В июне суд оправдал Алюкова за отсутствием в его действиях состава преступления. Сторона обвинения подала жалобу на это решение. Однако Верховный суд Дагестана после рассмотрения апелляционной жалобы приговор Кумторкалинского районного суда оставлен без изменения.

– Приговор оставлен без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя Ахмедов Р. Н. – без удовлетворения, – сообщил источник.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход