«Экстремизм – путь в никуда»

26.10.2021 20 0 0.0

Так называлось  тематическое мероприятие, проведенное Государственным кизлярским терским ансамблем казачьей песни в рамках акции «Культура против террора». Прошло оно в Молодежном культурном центре Кизляра для студентов Кизлярского филиала Санкт-Петербургского государственного  экономического университета и обучающихся в Республиканском полипрофессиональном колледже.

Терский ансамбль в своей деятельности отводит особое место мероприятиям профилактической направленности. О таких проявлениях нашей действительности, как терроризм, экстремизм коллектив говорит со сценических площадок культучреждений, в студенческих аудиториях, школах, а также в  формате онлайн. Цель - формирование у молодежи нетерпимости к радикальной идеологии. Просветительская работа среди населения, особенно в молодежной среде, важна и проводится в  противовес пропагандистской и вербовочной работе членов экстремистских организаций.

Ведущие мероприятия Наталья Саркисян и Ирина Радько  предоставили слово  приглашенным на встречу с молодежью  зам. начальника  отдела социального развития  администрации ГО «город Кизляр» Татьяне Шумченко, инспектору по делам несовершеннолетних  ОМВД России по г. Кизляру, капитану полиции Рухуле Рухулаеву, сотруднику отдела просвещения муфтията РД по городу Кизляру и Кизлярскому району Махмуду Хизриеву, члену общественного совета при Миннаце РД, вице-президенту Дагестанской региональной общественной организации «Союз ветеранов ополчения 1999 г.»  Ахмедпаше Амирилаеву - непосредственному участнику боевых действий с террористами.

Суть всех выступлений сводилась к тому,  что экстремизм – зло! У экстремистов нет ни веры, ни национальности, а действия их  причиняют страдания и горе. Идеологи экстремизма  вводят в заблуждение неокрепшие умы молодежи.  Потому задача подобных мероприятий – просвещение и предостережение подрастающего поколения от необдуманных поступков.

Артисты Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни выступили с  небольшим концертом, в котором прозвучали сольные произведения патриотической тематики в исполнении Русланы Саркисовой, Дарьи Мисюченко, Вероники Чалаевой, Павла Балахонова. Аккомпаниатор – художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Республики Дагестан  Валерий Митьковец.

Как рассказала зам. директора по работе со студентами Кизлярского филиала СПбГЭУ Наталья Куликова, очень нужное мероприятие организовал  и провел Терский ансамбль. Прошло оно на одном дыхании, четко, главная тема обозначена.

В зале была тишина, молодежь слушала внимательно, с интересом, и выступления ораторов, и концертные номера.

Руководство ансамбля признательно директору Молодежного культурного центра Софье Медведевой за предоставление помещения для проведения мероприятия и надеется на дальнейшее сотрудничество.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход