Элла Памфилова: «Видеонаблюдение — не основной, но очень важный дополнительный элемент контроля за выборами со стороны общества»

06.08.2021 37 0 0.0

 5 августа в Избиркоме РД состоялась видеоконференция ЦИК России при участии Минцифры РФ, ПАО «Ростелеком», Общественной палаты РФ, Уполномоченного по правам человека РФ с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

 В ходе конференции обсудили организацию видеонаблюдения на выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, а также функционирование центров наблюдения за выборами в субъектах РФ.

Дагестан на совещании представляли руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов, председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров, зам.председателя Общественной палаты РД, руководитель регионального общественного Штаба по контролю за выборами Буниямин Магомедов, Уполномоченный по правам человека РД Джамал Алиев.

 «Видеонаблюдение — не основной, но очень важный дополнительный элемент контроля за выборами со стороны общества, политических партий и кандидатов. Конечно, живого наблюдения никто не заменит. Но в условиях пандемии очень важно развивать видеонаблюдение» — подчеркнула заявила Председатель ЦИК Элла Памфилова, открывая встречу. По итогам конференции было решено, что видеонаблюдение будет вестись все дни голосования с 17 по 19 сентября 2021 года. Таким образом трансляция будет идти более 70 часов и охватит 98% избирателей.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход