Энергетикам - нет!

12.02.2021 29 0 0.0

В последнее время спрос на энергетические напитки возрос, соответственно, выросли и вытекающие отсюда последствия.

Врачи Кизлярской ЦГБ посетовали, что, все чаще молодые люди, употребляющие энергетики, стали поступать в ЦГБ с желудочно-кишечными коликами, язвами и кровотечениями желудка. При чем, как отметили специалисты, в этом году только за один месяц количество пациентов, поступивших с таким диагнозом больше, чем за весь предыдущий год.

Казалось бы, напиток в красивой упаковке, мгновенно поднимающий настроение и «придающий силы», на самом деле несет в себе несказанный вред организму и здорово бьет по здоровью!

На эту тему я беседовала с врачом-хирургом Мурадом Джамалудиновым.

 -Вред энергетических напитков заключается в том, что как таковой энергии эти напитки не дают, только способствуют высвобождению жизненной энергии человека, которая у него есть.  В данном случае высвобождение равно растрате. Проще говоря, употребляя энергетики, мы растрачиваем свою жизненную энергию, которую потом будет крайне сложно восстановить

Вред же энергетических напитков для подростков очень велик! Исследования, проведённые учёными в ряде стран, доказали, что главная угроза для неокрепшего организма подростка — это стопроцентное привыкание и будущая зависимость. Со временем, чтобы достигнуть желаемого эффекта, молодому человеку придётся удваивать количество энергетика. Такого рода зависимость ничем не отличается от алкогольной или наркотической, лечиться придётся в соответствующих учреждениях. Пострадает и нервная система: частые депрессии, неудовлетворённость, раздражительность, потеря контроля над собственными эмоциями. Конечно, впервые употребив энергетик, подростки впадают в эйфорию от мнимой способности сворачивать горы, однако эффект этот очень скоротечный, а на смену ему придут подавленность, истощённое и разбитое состояние. Объяснение очень простое — энергетик априори не может стать источником энергии, это всего лишь средство, с помощью которого высвобождаются и извлекаются скрытые ресурсы организма, которые, природа бережно припрятала на экстренный случай. В результате бешеная активность неизбежно спадёт, поскольку организм должен каким-то образом восстановить взятую в долг у самого же себя энергию.

 По сути, энергетик-это тот же наркотик! Попадая в организм, его вещества создают крайне агрессивную среду внутри: разрушают клетки, ткани и слизистую, а также сводят на нет иммунную систему. Если вовремя не будут приняты соответствующие меры, можно даже прийти к такому страшному заболеванию, как энцефалопатия.

Уже одно только то, что энергетик — это смесь сиропа и воды, должно отталкивать покупателя. Такая смесь медленно убивает клетки организма человека, заполняет их, что неизбежно ведёт к ожирению и онкологическим заболеваниям. Кроме того, вред энергетических напитков на организм человека выражается в возникновении и развитии самых различных недугов.

Хотелось бы, чтобы взрослые понимали весь вред, который несет в себе энергетический напиток здоровью и предостерегли молодежь. 

Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход