Если Вас лишили водительского удостоверения

24.02.2022 53 0 0.0

 

ГИБДД МВД России по Кизлярскому району информирует, что порядок исполнения наказания в виде лишения специального права управления т/с установлен КоАП РФ, которым предусмотрена необходимость для лишенного специального права водителя в течение 3 рабочих дней со дня вступления в законную силу судебного решения сдать водительское удостоверение в ГИБДД, а в случае его утраты заявить об этом в тот же орган.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения, срок лишения специального права прерывается и продолжится со дня сдачи им, либо изъятия у него данного удостоверения, или же получением ГИБДД заявления лица об утере водительского удостоверения.

Так же, при действующем лишении права управления транспортными средствами, граждане, подвергнутые такому лишению, не могут совершать операции в РЭО ГИБДД , а именно получать новое водительское удостоверение взамен старого, открывать новую категорию на управление транспортными средствами.

По истечению срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, водительское удостоверение, изъятое у лица подвергнутому данному виду административного наказания, возвращается после проверки знания им правил дорожного движения РФ и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов в области дорожного движения, либо после медицинского осмотра данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Ответственность за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортными средствами влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок от 100 до 200 часов.

Для сдачи водительского удостоверения жителям Кизлярского района, лишенным права управления транспортными средствами, а в случае утери водительского удостоверения с заявлением об утере водительского удостоверения, необходимо явиться в ОГИБДД ОМВД РФ по Кизлярскому району по адресу г. Кизляр, ул. Грозненская, 107, кабинет № 10.

А. БАХУЛИЕВ, ст. инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД РФ по Кизлярскому району, младший лейтенант полиции.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход