Фабрика имени Шамиля наладила выпуск продукции для военнослужащих

12.12.2022 56 0 0.0

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 9 декабря, посетил город Избербаш.

В программе визита - участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Героев Отечества, осмотр двух местных фабрик и проведение совещания с руководством города по вопросам социально-экономического развития.

Первым пунктом посещения стала ООО «Швейная фабрика имени Имама Шамиля», куда премьер-министр региона прибыл в сопровождении министра промышленности и торговли РД Низама Халилова, первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Шарипа Шарипова и главы города Избербаш Магомеда Исакова.

Швейная фабрика имени Имама Шамиля – это одно из старейших предприятий легкой промышленности Дагестана. Сегодня фабрика занимается производством экипировки для военнослужащих, принимающих участие в СВО. Здесь производят спецодежду, форменное обмундирование, постельное белье постельное, одежду и др.

На швейной фабрике гости ознакомились с процессом производства продукции, осмотрели цеха и пообщались с швеями.

Гендиректор фабрики Аминат Алиева рассказала, что объем производства в 2022 значительно увеличился. Проблем с реализацией продукции у предприятия нет.

«В 2021 год объем производства составил 10,4 млн рублей, а за январь-сентябрь 2022 года показатель уже достиг 13 млн рублей», - уточнила она.

Стоит отметить, что фабрика не в первый раз участвует в выполнении государственных социальных заказов. Так, в период пандемии коронавируса на предприятии было налажено производство защитных, противочумных костюмом, масок, халатов медицинских, и другой защитной одежды для нужд больниц и клиник.

По итогам визита Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Минпрому РД проработать меры поддержки швейной фабрики, а также рассмотреть возможности расширения производства и модернизации предприятия.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход