Фарид Ахмедов принял участие в правительственном совещании

02.02.2021 10 0 0.0

В рамках исполнения поручений врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова в целях определения масштаба экзогенных процессов (оползни, сели, камнепады, осыпи, лавины) и проработки вопроса включения соответствующих мероприятий в программу «Переселение и обустройство семей, проживающих в оползнеопасной зоне на территории Республики Дагестан», утвержденной Постановлением Правительства Республики Дагестан (от 29 сентября 2017г), в понедельник, 1 февраля, состоялось совещание в режиме видеоконференцвязи. Мероприятие провело Министерство строительства Республики Дагестан совместно с Главным управлением МЧС России по РД.

В селекторном совещании принял участие глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов с ответственными работниками.

В ходе совещания были озвучены задачи: выявить на своих территориях прорывоопасные участки; обследовать водные объекты; направить предложения в соответствующие ведомства.

По распоряжению глав МО и ГО будут созданы рабочие группы, проведена соответствующая работа.

В Магарамкентском районе ранее сталкивались с такими паводковыми ситуациями в результате половодья реки Самур, когда бурлящими водами Самура смыло участок дороги республиканского значения у моста в окрестностях села Ново — Филя. Участок дороги восстановлен, но остаётся прорывоопасным. Такой же участок и в окрестностях с. Мугерган.

Работа будет продолжена в рамках реализации задач, поставленных врио Главой Дагестана.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход