Фермер Елманбет Камашов: «Наши ярмарки – это доступный рынок для покупки продуктов питания, хорошая площадка для обмена опытом»

23.03.2022 43 0 0.0

В условиях тотального введения экономических санкций, объявленных нашей стране Западом, важнейшей задачей также является обеспечение продовольственной безопасности, развитие производства продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости.

Основным местом производства пищевой продукции у нас по традиции является село. Сегодня с приходом весны у сельских фермеров, арендаторов, глав личных подсобных хозяйств Дагестана забот и хлопот хватает. Люди пашут, обрабатывают свои земельные участки, готовят почву для будущего урожая этого года.

Один из таких сельхозтоваропроизводителей – это житель Ногайского района, глава КФХ «Гульмира» Елманбет Камашов. Он практически является потомственным животноводом. Его отец Байрамеш Камашов в советские годы всю свою сознательную жизнь трудился старшим чабаном овцесовхоза «Кунбатарский». Всей семьей они жили в степи, в кошаре и поэтому у Елманбета руки с малых лет приучены к нелегкой чабанской работе.

Далее читайте:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход