Фестиваль таланта и радости

05.11.2022 79 0 0.0

Дагестан с незапамятных времён славился своими народными промыслами и их уникальностью. Вот в Ботлихском историко-краеведческом музее и решили провести тематическую ярмарку, а участие в ней приняли около 20 мастеров, известных в республике и далеко за её пределами.

Мастеров и гостей приветствовала директор музея Аминат Дибиргаджиева. А глава района Руслан Гамзатов поблагодарил умельцев за возможность познакомиться с их творчеством.

«Народные промыслы Дагестана известны далеко за его пределами. Не зря наших мастеров восхвалял великий Расул Гамзатов. Ваш труд бесценен и является историей нашей республики и её отдельных народов. Люди уходят, сменяются эпохи, а изделия мастера передают следующим поколениям историю, сохраняя культуру и быт», – отметил Руслан Гамзатов.

От имени представителей ремесленных цехов благодарность руководству района и работникам музея выразили мастер унцукульской насечки, член Союза художников России Магомедали Магомедалиев и реставратор по тканям Национального музея им. А. Тахо-Годи Белла Кишева.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход