Фестиваль WANDI Bazar

28.11.2022 82 0 0.0

26-27 ноября в Махачкале пройдет легендарный фестиваль WANDI Bazar с участием брендов и проектов из 20 городов России, и зарубежья:

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Нальчик, Черкесск, Магас, Назрань, Грозный, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Махачкала, Крым, ОАЭ, Турция, Голландия, Саудовская Аравия, Бельгия, Франция.

Гостей фестиваля ждёт знакомство с самыми яркими проектами халяль-индустрии, впечатляющие инсталляции и мастерские в арт-зоне, лекторий и паблик-толки в зоне WANDI Academy.
Это не просто фестиваль, объединяющий Muslim Lifestyle нишу, а уникальный проект-трендсеттер, который на протяжении 10 лет даёт всё новые заряды и импульсы для развития рынка. WANDI Bazar - своеобразный коллайдер, где встречаются, взаимодействуют, "сталкиваются" в творческом диалоге и ещё более "набирают обороты" талантливые личности, представители ярких брендов, креативных проектов и творческих инициатив. Все это создает особую энергию для дальнейшего развития и роста халяль индустрии в стране и мире в целом.

Махачкала – третий город (после Москвы и Грозного), который примет этот уникальный фестиваль. Место проведения выбрано организаторами не случайно. Дагестан – это концентрация разных культур и традиций, объединенных общими ценностями. Сама Россия в целом не имеет аналогов по мультикультурности и богатству наследия населяющих ее народов. Национальная и религиозная идентичность, особые культурные коды, переосмысление традиций в контексте современности – всё это зарождает невероятные идеи, воплощающиеся в реальные проекты, и условия для развития индустрии халяль. В этом контексте WANDI Bazar стал первой площадкой, где эти возможности стали открыты и доступны для тысяч людей. Это не просто место для встреч, это место, где зарождаются новые креативные и бизнес-идеи, а действующие выходят на новый уровень.
Идея фестиваля отражается во всей программе. Так, арт-зона, организованная совместно с этнографическим комплексом «Дагестанский аул» при поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан и Министерства Культуры Республики Дагестан, станет инновацией в десятилетней истории фестиваля. Арт-зона WANDI Bazar — это историко-культурная ретроспектива искусства народов Дагестана, переплетающаяся с современными мотивами молодых дагестанских художников. В рамках арт-зоны пройдут 11 мастер-классов по следующим направлениям: балхарская керамика, табасаранские ковры, губденские платки, ювелирное ремесло, унцукульская орнаментальная насечка, кубачинская обработка металла, мастер-класс по глине, резьба по дереву, мастер-класс по игре на национальном инструменте тар, кайтагская, золотная вышивка. Примечательно, что в организации мастер-классов принимают участие потомственные мастера, члены Союза художников России и заслуженные художники Республики Дагестан. Кроме этого, в рамках арт-зоны гости смогут посетить уникальную фотовыставку, посвящённую истории национального костюма в Дагестане.
Важно отметить, это не просто зона, где гости могут соприкоснуться с разными традиционными ремёслами. Это яркий показатель того, как разнообразие традиций и культур зарождает новые бизнес-идеи, и как, в свою очередь, бизнес-идеи способствуют сохранению тех самых культурных кодов. Это уникальная площадка для вдохновения и зарождения новых проектов на базе многовековой культуры и традиционных ценностей.
WANDI BAZAR в Махачкале состоится
26 и 27 ноября
11.00 - 20.00
Место проведения: музей исторического парка “Россия-моя история”
(г. Махачкала, просп. Имама Шамиля, 31Г)
Вход свободный.

WANDI Bazar — это один из ключевых проектов компании WANDI Group, уже 10 лет объединяющий индустрию Muslim Lifestyle в формате маркетов и фестивалей. Это первый в России и самый масштабный проект концептуальных фестивалей данной направленности. Традиционно проходит в знаковых местах Москвы, а в 2018 году компания-организатор впервые организовала событие в Грозном. Еще один повод для гордости - доверие к проекту от немусульманских брендов. К фестивалям присоединились и светские бренды, разделяющие ценности проекта.

По вопросам аккредитации и получения дополнительной информации:

Амира Хамурзаева +7 926 550 77 27

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход