Генерал раскрыл особенности СВО: что стоит за решением начальства?

24.11.2022 66 0 0.0

Генерал-майор, профессор Академии военных наук Николай Тутрин объяснил, как принимаются решения в ходе СВО.

Генерал-майор, профессор Академии военных наук Николай Тутрин рассказал, каким образом происходит принятие решений на высшем уровне в ходе русской спецоперации на Украине.

Генерал объяснил суть дела на примере группировки "Центр".

"Количественный состав группировки "Центр" имеет значение, но в большей степени качественное. В остальном же всё зависит от полководческого таланта руководителя. Войска были, есть и будут, а вот как их применить - это уже основной вопрос", - говорит Тутрин.

Военный эксперт считает, что выиграть тот или иной момент в противостоянии позволяет искусство полководца. А применение войск - многогранно: "Всё зависит от складывающейся обстановки, от наличия или количественного состава противника, или его удаленности, или каких-то других боевых порядков. И, следовательно, решение принимает командующий группировкой войск на театре боевых действий - куда основной удар нанести, откуда войска вывести и для чего, как-то контрактовать или защитить, или уйти в оборону. Эта называется "наука побеждать", - сказал Николай Тутрин в интервью URA.RU.

Генерал объяснил, что группировки войск - это временные соединения: "Сегодня она такая, завтра направление будет какого-то другого удара, и она может стать второстепенной. Там уже группировка другая. Ну и так далее, условностей много. И никто не может предугадать решение старшего начальника. И если он принял его, то оно основывается на чём-то. А если оно основывается на чём-то, то это успех следующих дней боевых действий, недель, месяцев".

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим людям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход