Генеральная репетиция парада кораблей ко Дню ВМФ состоялась в Каспийске

31.07.2022 51 0 0.0

В Каспийске под руководством командующего Каспийской флотилией (КФл) контр-адмирала Александра Пешкова состоялась генеральная репетиция парада кораблей и военно-спортивного праздника, посвященного Дню Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, контр-адмирал обошел на катере «Альбатрос» парадный строй кораблей, стоящих на морском рейде Каспийска, и поздравил моряков с праздником. Далее состоялось торжественное прохождение боевых кораблей КФл напротив зрительной зоны и трибун, расположенных на городской набережной.

Военнослужащие отработали эпизоды боевой подготовки морских сил и береговых войск флотилии: действия тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений, проделывание прохода в морском минном заграждении, морской бой с кораблями условного противника, нанесение ракетного удара по важным объектам условного противника, оказание помощи судну, терпящему бедствие, ведение противодесантной обороны, высадку морского тактического десанта и пролёт авиации, бой за высадку на берегу, фонтаны на воде с подачей воды на лафетные установки спасательных и рейдовых буксиров.

«В генеральной репетиции задействовали около 40 боевых кораблей, катеров, вспомогательных судов КФл, порядка 20 единиц боевой и специальной техники береговых войск», – уточнили в ведомстве.

Источник




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход